Аватар игра и фильм

Начал я значит играть в игру аватар. Начать то играться очень легко: зашел на сайт, жмякнул на «играть онлайн в аватар» и делов то) Создал симпатичного аватарчика, и бегай себе прыгай) а вот закончить играть… это уже не каждому под силу. Я вот что заметил, даже если игра не особо нравится, ты все равно будешь в нее играть какое-то время. Наверное, все игры построены таким образом. Может конечно так не у всех, но у меня так.  А вообще,

ученые доказали, что компьютерные игры развивают мозг, но только это происходит в первые 45 минут игры, а потом процесс обратный)
Но все же, вернемся к аватару, эта тема еще не изжила себя. На мой взгляд, этот фильм , как никакой другой, больше всех располагает к созданию игры. Вот например когда я играл в игру «Гарри Поттер», мне казалось, что сам персонаж игры жутко изуродован. А Аватар же и так творение компьютера, поэтому изуродовать его еще больше вряд ли у кого-то получится. Зато как быть с фильмом? И вообще можно ли считать аватар фильмом? Не знаю как вам, а для меня это мультяшка)
Честно сказать, я не всегда был такого мнения о нем. Первый раз когда пришел на него в кино, мне жутко понравилось, я был в таком диком восторге от всего происходящего. Да и СМИ молодцы, раздули такой мыльный пузырь вокруг этого фильма, что больше уже было просто некуда. Зато потом, когда в кинотеатрах пустили расширенную версию по второму кругу, решил сходить еще раз. Пожалел… еле досидел до конца. И мнение сложилось окончательное.
В этом фильме ничего конкретно нового не придумано, кроме компьютерное графики, выведенной на качественно новый уровень. Сюжет давно известен и до боли знаком. Помните мультик «Покахонтес»? в детстве очень его любил и много раз пересматривал. Аватар как раз и взял все свои гениальные идеи с открытием нового мира оттуда. Я никого ни в чем не обвиняю, просто делюсь своим мнением.
Ну вот наверное и все мои мысли относительно аватара. Вывод можно сделать такой Аватар – фильм созданный для того, чтобы благополучно испортить всем нам зрение.  Вы как хотите, а я лично не буду)